新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  新闻  >  地方社会

兴国县长冈乡:“四个到位”筑牢防溺水安全网

2022/07/10 09:22   作者:熊凤娇  编辑:陈其兴   来源:人民网-江西频道

  连日来,兴国县长冈乡秀水村通过“四个到位”开展防溺水工作,有效筑牢防溺水安全网,守护群众生命安全。

  宣传动员到位。通过“线上+线下”的形式开展宣传,线上通过每天发送防溺水提醒至村务公开群、公众号定期发防溺水警示视频等开展宣传;线下充分利用新时代文明实践站、屋场会、发放一封信、村级大喇叭循环播报警示信息等方式进行广泛宣传,使得防溺水工作融入群众的生活当中。

  物防体系到位。组织村两委干部、驻村工作队对沟渠、池塘、水坑等涉水场所,组织开展拉网式排查,及时设置警示标牌、装置防护栏;制定防溺水物资清单,配齐救生衣、救生圈、救生绳、救生口哨等防溺水物资,全力健全物防体系,让学生难以进入危险区域,防止溺水事件的发生。

  摸排巡查到位。关注农村留守儿童、外来务工人员子女、单亲家庭子女或缺乏父母监管的儿童等重点群体,采取进村入户等方式,逐一摸排,建立网格化管控台账。加大巡查力度,切实履行巡查宣传、劝导、报告职责,抓好江河重点区域及乡村水库的日常监管巡查工作,对存在溺亡安全隐患的危险水域,制定切实有效的工作措施和整改方案。

  管控措施到位。对重点区域指派专人看管,防止无关人员靠近。建立一对一的监管责任制,对辖区内的每一名大中小学学生包括暑期返乡大中专学生,落实学校老师、乡村干部、安全员、家长实行包人监护监管责任制,建立完成全面的工作台账,确保每一名青少年都有一名老师、乡村干部、家长进行管控。(熊凤娇)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信