新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  志愿服务

江西南昌:活跃在疫苗接种一线的“志愿红”

2021/05/24 08:35   作者:万敏  编辑:邓强   来源:“学习强国”江西学习平台

  维持秩序、登记信息、现场发号……为巩固疫情防控成果、助力新冠疫苗接种工作,连日来,江西南昌各个接种点,身穿红马甲的志愿者们在默默奉献着自己的力量。

  “您好,请按顺序排好队。”“您好,请往这边走。”早上7点半,共青团青山湖区委团干安迪,就在江西省肿瘤医院新冠疫苗接种点忙碌着。“有些居民很早就来排队了,所以我们志愿者也早点过来做好准备工作。”安迪一边说一边引导居民排队。

  为进一步做好疫情防控,协助医院开展新冠疫苗接种工作,共青团青山湖区委闻令而动,立即安排部署,积极动员赣青突击队青山湖区大队队员参与进来,每天派出30余名队员分散到江西省肿瘤医院、南昌市第九医院、南昌新时代妇科医院、江西中医药大学第二附属医院开展新冠疫苗接种志愿服务。目前,突击队共有60余人,已累计服务群众1.2万余人次。

  “目前医院有15个登记台、15个接种台,单日最高可完成1800人次的接种。主要负责塘山镇、京东镇、站东街道和青山路街道的接种工作。”江西省肿瘤医院预防保健科科长余小辉说。

  政策有了,还要居民知晓。为了扩大宣传覆盖面,实现接种宣传“到位”又“到家”,让疫苗知识普及有速度,宣传全覆盖,引导群众按照知情自愿的原则“应种尽种”,连日来,站东街道铁六社区采取了“线上+线下”相结合的方式为居民普及新冠疫苗接种知识。

  “大家看下手里的序号排好队,把身份证都拿在手上,仔细阅读手里的疫苗接种同意书……”在南昌市第六医院,身穿红马甲的陈露嗓子沙哑,一遍一遍地提醒着前来接种的市民,“只有让大家了解了疫苗,才能让大家更放心地接种”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信