新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

迎冬奥!童心筑梦 共塑未来

2022/01/17 09:31   作者:胡斐 许红 陈瑶  编辑:陈其兴   来源:央广网

  传递奥运精神,凝聚中国力量,2022年北京冬奥会已经进入倒计时,江西省抚州市崇仁县幼儿园的孩子们通过查阅、观看资料、设计吉祥物、创作绘画等丰富多彩的形式,为即将到来的冬奥会加油喝彩。

  老师为孩子们介绍冬奥会吉祥物(央广网发 许红 摄)

  孩子们以绘画的形式向2022年北京冬奥会送去童心祝愿(央广网发 许红 摄)

  为让孩子们更多的了解冬奥知识、发扬冬奥精神,该园开展“童心迎冬奥、一起向未来”冬奥冰雪知识大讲堂活动,向孩子介绍了2022年北京冬奥会的会徽、吉祥物、比赛项目等知识,并通过视频和PPT课件等形式,为孩子们讲解了体育先辈和运动健儿奋发向上、为国争光的动人故事,生动地向孩子展现冬奥文化,激发孩子们的国家自豪感和冬季运动的热情。

 孩子们以绘画的形式向2022年北京冬奥会送去童心祝愿(央广网发 许红 摄)

  孩子们体验火炬传递活动(央广网发 许红 摄)

  该园还把冬奥会的项目和游戏相结合,寓教于乐,创意教学,增强孩子们的体验感。让孩子们在活动中锻炼自我、展示自我、提升自我,用实际行动为2022年冬奥会贡献力量。“虽然我们不能去现场,但我们对冬奥会的比赛项目特别感兴趣。我们也可以为冬奥助力,为祖国加油!”孩子们开心地说。

  孩子们体验冬奥会“越野滑雪”项目(央广网发 许红 摄)

  孩子们体验冬奥会运动项目(央广网发 许红 摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信