新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  文明建设  >  未成年人

德安:防溺水安全教育进课堂

2022/07/10 10:04   作者:余文明 沈明杰  编辑:陈其兴   来源:九江新闻网

  “我保证绝不私自下水游泳,遇见危险,沉着冷静……”日前,在德安县第二幼儿园预防学生溺水安全教育活动上,全体师生正在进行防溺水宣誓,铿锵而嘹亮的宣誓之声,回荡在宣讲现场上空,更铭记在该园全体师生的心里。

  为增强全体师生防溺水安全意识,提高防溺水安全防范能力,避免溺水事故的发生,德安县第二幼儿园特邀县蓝天救援队一行为全体师生开展了“远离溺水珍爱生命”为主题的安全教育活动。

  活动上,蓝天救援队队员们利用多媒体教育孩子们认识防溺水的标志和如何预防溺水救护方法等各类安全知识。他们从“什么是溺水”“哪些地方容易溺水”“溺水后应该怎么做”等问题入手,利用问题互动与糖果奖励的方式,点燃了孩子们参与本次活动的热情。让大家明白了怎样防溺水,以及溺水后的自救与救援他人的科学方法,如:在遇到他人溺水时不要手拉手盲目施救,在救人时,利用身边的竹竿或者漂浮物去救人,自己应该趴着,务必保证自身的安全等。

  志愿者们还在现场组织幼儿模拟落水求救以及如何施救的正确方法,同时示范、讲解了简单的心肺复苏急救术,并让老师和学生们亲自体验。“希望通过我们努力的宣传,帮助更多的孩子们远离溺水,学习掌握到正确的求救和施救方法。”蓝天救援队队长余水来说道。

  “今天蓝天救援队走进校园,通过这种形式多样的活动,让孩子们近距离的感受了解到生命的珍贵,且掌握了很多安全自救的知识。”第二幼儿园园长丁燕云表示,此次活动有效提高了学生们预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,提醒孩子们在暑期放松心情的同时,不忘保护自身安全,减少安全事件对孩子们造成伤害。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信